Котлеты из фарша с манкой
приготовим оригинальные Котлеты из фарша с манкой. Колеты всегда можно использовать как блюдо на ужин или приготовить на праздник, а эти котлеты очень вкусные и воздушные. Котлеты из фарша с манкой подходят к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Молоко - 70 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Ледяная вода -50 г
- Соль, специи — по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
Приготовление Котлеты из фарша с манкой :
- Хлеб размочить в молоке, оставить на 10 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Фарш посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо, добавить отжатый хлеб и лук, перемешать, добавить крупу, ледяную воду, перемешать и дать постоять 10 минут.
-
Сформировать котлеты, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки, добавить воду до середины котлет, лавровый лист и тушить под крышкой 5 минут.
Всем приятного аппетита!