Жареный инжир с рикоттой
Прготовим очень вкусный и полезный десерт под названием жареный инжир с рикоттой, который можно приготовить и на детский, и на взрослый праздники. Десерт получаетс просто изумительно. Жареный инжир с рикоттой готовится не сложно. Жаренный инжир в сочетании с рикотто придает данному блюду очень интересный и изумительно вкусное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рикотта — 400 грамм
- Маскарпоне — 200 грамм
- Цедра одного апельсина — 1 штука
- Инжир — 9 штук
- Белок яичный — 4 штуки
- Сахар — 1,5 стакана
- Вода — 0,25 стакана
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Конечно же хочется, чтоб праздничный стол был красиво сервирован. Поэтому купи сервирочные блюда и попробуй накрыть весь стол в лучшем виде. При желании выбранные Вами блюда могут быть доставлены Вам прямо домой..
Приготовление Жареный инжир с рикоттой :
- Протереть рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешать.
- Взбить белки с щепоткой соли и постепенно добавить половину сахара.
- Смешать 2 массы и разложить в стаканы для подачи.
- Инжир порезать на половинки.
- Сахар смешать с водой и вылить на сковороду, варить на среднем огне до золотистого цвета, снять с огня, добавить уксус и 1 ст. л. воды, перемешать.
- В сковороду положить инжир, поставить на огонь, довести до кипения.
-
Инжир разложить по стаканам.
Всем приятного аппетита!