Ватрушки классические
Приготовим Ватрушки классические. Очень вкусные и знакомые с детства ватрушки можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и подать домашним или гостям к вечернему чаю. Смотрим рецепт приготовления классических ватрушек и балуем своих домашних вкуснейшей домашней выпекрй.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 грамм
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стакан (4 ст. ложки сахара для теста, остальное для начинки)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 штуки (2 – в тесто, 1 – в начинку)
- Творог – 300 грамм
- Ваниль – по вкусу
Пока ватрушки выпекаются можно отдохнуть и посмотреть дом 2 Самые свежие читаю дом 2 новости и слухи здесь всегда только самые интресные и захватывающие события происходящие в дом 2
Приготовление Ватрушки классические :
- Молоко подогреть до температуры 40 градусов, добавить дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут и добавить яйцо, перемешать.
- В муку влить жидкость и замесить тесто, добавить растопленное сливочное и растительное масла, замесить тесто и дать ему подняться.
- Обмять тесто, разделить на равные небольшие шарики и каждый продавить дном стакана посередине, предварительно посыпав тесто мукой.
- Творог смешать с белком, сахаром и ванилью.
- Противень застелить бумагой, выложить тесто, в углубление положить начинку, сверху изюм. Смазать взбитым желтком.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Всем приятного аппетита!