Вертута в духовке
Сегодня приготовим такое интересное блюдо, как Вертута в духовке. Очень вкусный десерт к чаю. Можно приготовить его как домашним, так и подать гостям. Вертута в духовке относитсяя к молдавской кухне.
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм
- Вода теплая — 1 стакан
- Яйцо — 3 штуки (2 - в тесто, 1 - в начинку)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 600 грамм
- Сметана — 1 ст. л.
- Изюм — 80 грамм
- Сахар ванильный — - по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 50 грамм
Приготовление Вертута в духовке :
- Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и соли замесить тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
- Разделить тесто на 4 равные части, раскатать до состояния папиросной бумаги.
- Один корж смазать сливочным маслом, накрыть вторым коржом и сверху размазать начинкой. Свернуть рулетом.
- Смазать противень сливочным маслом и выложить вертуту, свернув улиткой, смазать взбитым яйцом.
-
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить противень и выпекать 40 минут.
Всем приятного аппетита!