https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Вертута в духовке

02-02-2017, 15:49 Рецепт опубликованный: 5 лет и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Вертута в духовке



Сегодня приготовим такое интересное блюдо, как Вертута в духовке. Очень вкусный десерт к чаю. Можно приготовить его как домашним, так и подать гостям. Вертута в духовке относитсяя к молдавской кухне.


Ингредиенты:


  • Мука — 500 грамм
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Яйцо — 3 штуки (2 - в тесто, 1 - в начинку)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 600 грамм
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Изюм — 80 грамм
  • Сахар ванильный — - по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 грамм
 

Приготовление Вертута в духовке :

  1. Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и соли замесить тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
  2. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать до состояния папиросной бумаги.
  3. Один корж смазать сливочным маслом, накрыть вторым коржом и сверху размазать начинкой. Свернуть рулетом.
  4. Смазать противень сливочным маслом и выложить вертуту, свернув улиткой, смазать взбитым яйцом.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить противень и выпекать 40 минут.
    Всем приятного аппетита!


Применение лимона на кухне, но...
Суп с вешенками и шампиньонами
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.