Салат "Нисуаз"
Приготовим изумительно вкусный Салат "Нисуаз". Готовится Салат "Нисуаз" не оень сложно, получаетсяя очень вкусным и сытным. Поможет разнообразить совершенно любой гарнир. На праздничном столе будет смотреться великолепно. Конечно же гости не смогут отказать себе в удовольствие полакомиться салатом "Нисуаз".
Ингредиенты:
- Фасоль зелёная стручковая — 200 грамм
- Тунец консервы — 140 грамм
- Пучок листового салата — 1 штука
- Маслины без косточек — 10 штук
- Яйцо — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Помидоры — 4 штуки
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Уксус винный — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление Салат "Нисуаз" :
- Смешать оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика, перемешать.
- Фасоль варить 5 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Обжарить на сковороде с чесноком.
- Лук, маслины и яйца нарезать на четвертинки.
-
На дно салатника положить порванные листья салата, посыпать луком, в центре положить фасоль, по краям разложить яйца и помидоры, на фасоль положить тунец, посыпать маслинами, полить заправкой.
Всем приятного аппетита!