Киш со спаржей
Приготовим оригинальный рецепт пирога Киш со спаржей. Блюдо представляет собой пирог с омлетом. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, а можно подать гостям. На любом праздничном столе Киш со спаржей станет оригинальным блюдом
Ингредиенты:
- Спаржа — 6 штук
- Лук порей — 2 штук
- Яичные желтки — 8 штук
- Молоко — 1 чашка
- Сливки — 1 стакан
- Соль — 1\2 ч. л.
- Петрушка — 7 штук
- Мускатный орех — 1\4 ч. л.
- Петрушка — 7 штук
- Тертый сыр — 230 грамм
- Оливковое масло — 30 мл
- Тесто для пирога — 700 грамм
- Горох сухой – для груза
Приготовление Киш со спаржей :
- Тесто раскатать и вырезать по формочкам, уложить в формочки и наколоть в нескольких местах вилкой, положить бумагу и насыпать горох.
- Выпекать до готовности.
- Лук порезать кольцами и обжарить до прозрачного состояния.
- Сыр натереть на терке. Петрушку мелко порезать.
- Срезать кончики со спаржи, остальное мелко порезать.
- В миске взбить желтки с молоком и сливками, добавить соль, специи, петрушку, перемешать.
- В готовые формочки выложить сыр, сверху лук и спаржу, залить смесью, украсить верхушками спаржи.
-
Выпекать 25 минут при температуре180 градусов.
Всем приятного аппетита!