Тефтели по-шведски
Приготовим изумительно вкусные Тефтели по-шведски. Очень вкусные тефтели, которыми можно накормить и домашних, и подать гостям. Тефтели по-шведски можно плдать совершенно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина-говядина) — 500 грамм
- Сухие хлебные крошки — 2/3 стакана
- Лук репчатый — 1 штука
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 6 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливки – для тушения
Приготовление Тефтели по-шведски :
- Хлебные крошки замочить в молоке.
- Лук мелко порезать и пассеровать до мягкости.
- Смешать фарш, лук, добавить отжатые сухари, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
- Сформировать тефтели и обжарить до румяной корки в количестве растительного масла.
-
В сковороду добавить сливки и протушить 7 минут под крышкой.
Всем приятного аппетита!