Телячьи яички в сметанном соусе
Приготовим интересное оригинальное и прикольное блюдо телячьи яички в сметанном соусе. Очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин. Готовится блюдо достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Карри — 2 ст. л.
- Бычьи яички — 4 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 2 штуки
- Лимон – 1 штука
- Перец и соль - по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Сметана — 200 грамм
Приготовление Телячьи яички в сметанном соусе :
- Яичко разрезать острым ножом продольно к середине, отделить кожицу от мякоти. Кожа не понадобиться.
- Промыть мясо, дать стечь воде и нарезать одинаковыми кусками, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
- Обжаривать яички на сильном огне до испарения жидкости. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.
- Пассеровать до прозрачности лук, добавить чеснок, сметану, карри и зелень, перемешать и тушить 3 минуты, добавить немного лимонного сока, перемешать.
-
В яички добавить лук и тушить при закрытой крышке 7 минут на умеренном огне.
Всем приятного аппетита!