https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Татарский бэлеш

20-01-2017, 20:37 Рецепт опубликованный: 5 лет и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Татарский бэлеш



Приготовим блюдо татарской кухни Татарский бэлеш. Получается Татарский бэлеш просто великолепнейнийшим во вкусу и готовитсяя не сложно, можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже подать гостям.


Ингредиенты:


  • Баранина (мякоть) — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Картофелина — 3 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец черный — по вкусу
 

Приготовление Татарский бэлеш :

  1. Смешать муку с солью, добавить молоко и замесить тесто, оставить на 40 минут в теплом месте.
  2. Баранину нарезать кубиками 1Х1 см.
  3. Лук и картофель мелко нарезать.
  4. Аналогично мелко нарезаем картофель.
  5. Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить и перемешать.
  6. От теста отщипнуть небольшой кусочек, остальное - раскатать. Размером в два раза больше диаметра сковороды.
  7. На раскатанное тесто выложить начинку, сверху выложить тесто, раскатанное из оставленного шарика.
  8. Защепить слои теста, в середине сделать отверстие, смазать тесто взбитым яйцом.
  9. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов
  10. За 7 минут до окончания в сделанное отверстие влить немного теплого молока.
  11. Подавать, срезав крышку.
    Всем приятного аппетита!


Пирог открытый с вареньем
Гороховые оладьи
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.