Татарский бэлеш
Приготовим блюдо татарской кухни Татарский бэлеш. Получается Татарский бэлеш просто великолепнейнийшим во вкусу и готовитсяя не сложно, можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже подать гостям.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) — 400 грамм
- Лук — 2 штуки
- Картофелина — 3 штук
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление Татарский бэлеш :
- Смешать муку с солью, добавить молоко и замесить тесто, оставить на 40 минут в теплом месте.
- Баранину нарезать кубиками 1Х1 см.
- Лук и картофель мелко нарезать.
- Аналогично мелко нарезаем картофель.
- Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить и перемешать.
- От теста отщипнуть небольшой кусочек, остальное - раскатать. Размером в два раза больше диаметра сковороды.
- На раскатанное тесто выложить начинку, сверху выложить тесто, раскатанное из оставленного шарика.
- Защепить слои теста, в середине сделать отверстие, смазать тесто взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов
- За 7 минут до окончания в сделанное отверстие влить немного теплого молока.
-
Подавать, срезав крышку.
Всем приятного аппетита!