https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Пирог открытый с вареньем

20-01-2017, 19:23 Рецепт опубликованный: 5 лет и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Пирог открытый с вареньем



Приготовим вкуснейший Пирог открытый с вареньем. Пирог открытый с вареньем гоовитс быстро, получаетс очень вкусным. Такой пирог можно приготовить, как просто так к чаю, так и подать к любому празднику.


Ингредиенты:


  • Джем сливовый — 150 грамм
  • Дрожжи свежие — 15 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — 1 шепотка
  • Масло рафинированное — 70 мл
  • Сахар — 80 грамм
  • Яичный желток — 1 штука
 

Приготовление Пирог открытый с вареньем :

  1. Нагреть молоко до 40 градусов и растворить в нем дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавить 2 стакана муки, перемешать, добавить масло и перемешать до однородной массы, всыпать еще 0.5 стакана муки и замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа, накрыв салфеткой.
  3. Отделить небольшой кусочек теста для украшения.
  4. Смазать форму для выпечки маслом, разложить тесто по форме.
  5. Выложить варенье на тесто, оставляя бортики.
  6. Часть теста тонко раскатать и порезать на полоски, сплести косички и сделать цветочек.
  7. Косички аккуратно положить по краю пирога, в центре разместить цветок.
  8. Оставить на 20 минут в тепле.
  9. Верх смазать желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
    Всем приятного аппетита!


Чепалгаш с тыквой
Татарский бэлеш
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.