Пирог открытый с вареньем
Приготовим вкуснейший Пирог открытый с вареньем. Пирог открытый с вареньем гоовитс быстро, получаетс очень вкусным. Такой пирог можно приготовить, как просто так к чаю, так и подать к любому празднику.
Ингредиенты:
- Джем сливовый — 150 грамм
- Дрожжи свежие — 15 грамм
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Соль — 1 шепотка
- Масло рафинированное — 70 мл
- Сахар — 80 грамм
- Яичный желток — 1 штука
Приготовление Пирог открытый с вареньем :
- Нагреть молоко до 40 градусов и растворить в нем дрожжи, соль и сахар.
- Добавить 2 стакана муки, перемешать, добавить масло и перемешать до однородной массы, всыпать еще 0.5 стакана муки и замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа, накрыв салфеткой.
- Отделить небольшой кусочек теста для украшения.
- Смазать форму для выпечки маслом, разложить тесто по форме.
- Выложить варенье на тесто, оставляя бортики.
- Часть теста тонко раскатать и порезать на полоски, сплести косички и сделать цветочек.
- Косички аккуратно положить по краю пирога, в центре разместить цветок.
- Оставить на 20 минут в тепле.
-
Верх смазать желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Всем приятного аппетита!