Короккэ
Приготовим интересное блюдо, под оригинальным названием Короккэ. Очень вкусные котлетки, которые можно подать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Под таким интересным названием скрываются котлеты из картофельного пюре с добавлением фарша или морепродуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки
- Лук — 1/2 штуки
- Говяжий фарш — 200 грамм
- Корица — 1 ч. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Яйца — 1 штука
- Хлебная крошка или панировочные сухари — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода — 2 ст. л.
Приготовление Короккэ :
- Картофель нарезать крупными кусками и отварить, растолочь в пюре, добавить сливки и остудить.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить фарш, жарить до готовности фарша. За 2 минут до готовности фарша посолить, поперчить, добавить корицу.
- Соединить пюре и фарш, перемешать и слепить котлеты.
- Опустить котлеты сначала в муку, затем в яйцо и в сухари.
-
Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!