Печень по-японски
Готовим блюдо восточной кухни Печень по-японски. Для любителей острого это самое подходящее блюдо. Печень по-японски стоит приготовить в том случчае, если Вам захотелось приготовить из печени что-то невеьнкое и интересное.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 грамм
- Перец болгарский — 2 штуки
- Лук зеленый — 30 грамм
- Чеснок — 3 зубчиков
- Имбирь свежий — 30 грамм
- Соевый соус — 30 мл
- Растительное масло — 20 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Вино сухое — 30 мл
- Перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление Печень по-японски :
- Смешать соевый соус и вино. Перец порезать кубиками.
- Печень очистить и разрезать пополам, положить в маринад на 35 минут, несколько раз переворачивая.
- Обжарить печень на масло до коричневатого цвета, добавить перец.
- Лук порезать и добавить к печени.
- Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
-
К печени добавить сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешать и убирать с огня.
Всем приятного аппетита!