Мусс из печени куриной
Приготовит первосходнейший Мусс из печени куриной. Вкуснее и нежнее мусса из печени просто не найти. Получается очень вкусная закуска, которую можно подать на фуршете или поставить на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм
- Луковица — 1 штука
- Сливочное масло — 120 грамм
- Сливки — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец — 1 щепотка
- Душистый перец — 1 щепотка
- Тимьян — 1 щепотка
- Коньяк — 50 мл
Приготовление Мусс из печени куриной :
- Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Печень порезать на мелкие кусочки.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить печень и жарить до готовности.
- На сковороду, в которой жарилась печень налить коньяк и уварить. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер. Печень переложить в чашу блендера и взбивать 20 секунд.
- Добавить специи, соль, продолжать взбивать до однородной массы.
- Влить сливочное масло в несколько заходов, взбить..
-
Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Всем приятного аппетита!