Семга в винном маринаде
Рецепт приготовления семги в винном маринаде. Рыбка получается очень вкусной, даже не знаю с чем сравнить. Просто приготовьте и угастите своих родных и близких интересной и вкусной семгой в винном маринаде. На праздничном столе такая закуска будет просто незаменима.
Ингредиенты:
- семга - 800 грамм
- для маринада:
- лук-шалот - 1 штука
- вино белое - 3 столовые ложки
- имбирь тертый - 1 столовая ложка
- сок лимонный - 1 столовая ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- соус соевый - 1/2 столовой ложки
- чеснок - 3 зубчика
- для соуса:
- масло сливочное - 4 столовые ложки
- крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- лук зеленый - 1 пучок
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление Семга в винном маринаде :
- Порезать семгу на кубики диаметром 3 сантиметра.
- Соединить сок лимона, соевый соус, сахар, белое вино, лук, имбирь, чесночок, смешать в блендере и вылить маринад на рыбу и мариновать 12 часов. Дать стечь жидкости.
- Маринад вылить в ковш и довести до кипения, взбить крахмал со сливочным маслом.
- Порезать на тоненькие полосочки зеленый лук, обжарить на сливочном масле.
-
Осторожно соединить продукты, посолить, поперчить. Соус подавать отдельно.
Всем приятного аппетита!