Хлеб на пиве с грибами
Приготовим изумительно вкусный домашний хлеб на пиве с грибами. Очень необычный и вкусный хлеб, который можно подать гостям на любой праздничный стол. Думаю любая домашняя выпечка это очень вкусно, ну а про хлеб на пиве с грибами не стоит даже и говорить.
Ингредиенты:
- грибы - 500 грамм
- пиво светлое - 340 мл
- масло сливочное - 50 грамм
- мука - 3 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- сахар - 3 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
Приготовление Хлеб на пиве с грибами :
- Духовку нагреть до 190 градусов, грибы и лук мелко порезать.
- Разогреть масло на сковороде и положить туда лук и грибы, обжарить до прозрачности лука. Убрать с огня и охладить.
- Смешать муку, соль, сахар и соду, сделать посередине углубление, положить грибы и лук, влить пиво, перемешать.
- Тесто переложить в форму для буханки хлеба, полить сверху растопленным маслом (1,5 ложки) и выпекать 35 минут.
-
Вынуть и полить маслом, отправить в духовку еще на 30 минут.
Всем приятного аппетита!