Домашний торт "Каприз" со сгущенкой
Готовим обалденоо вкусный домашний торт "Каприз" со сгущенкой. Очень вкусный торт, который можно приготовить и на семейное чаепитие и подать к праздничному столу. Побалуйте своих родных и близких изумительно вкусным торотом. Ну а на празднике Домашний торт "Каприз" со сгущенкой будет просто незаменим.
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца - 2 штуки
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное- 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- для крема:
- масло сливочное - 160 грамм
- молоко сгущенное - 1 банка
Приготовление Домашний торт "Каприз" со сгущенкой :
- Взбить сырые яйца с сахарным песком при помощи венчика, поставить на водяную баню, добавить сливочное масло, мед, соду, перемешать, всыпать маленькими порциями пшеничную муку, через 10 минут снять с огня, добавить еще немного муки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разрезать тесто на пять порций, раскатать тонкие лепешки и при помощи тарелки вырезать круги нужного диаметра.
- Выпекать на застеленном бумагой противне при температуре 190 градусов до готовности.
- Смешать сливочное масло и сгущенное молоко.
- Промазать коржи, верх смазать полученной смесью, обсыпать крошкой, оставшейся от выпечки.
-
Дать постоять для пропитывания 3 часа.
Всем приятного аппетита!