Отбивная из свинины в сливках
приготовим вкусную, мягкую, сочную и нежную отбивную из свинины в сливках. Отбивная получается изумительно вкусной и сочной. Отбивная из свинины в сливках прекрасно подойдет для праздничного стола. Можно приготовить и для семейного ужинм, подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- сливки 30% - 100 мл
- свиные отбивные - 2 штуки
- репчатый лук - 1 штука
- листья шалфея - 1/3 пучка
- яблочный уксус - 4 столовые ложки
- оливковоео масло - 2 столовые ложки
- рубленая петрушка - 3 ч. л.
Приготовление Отбивная из свинины в сливках :
- Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, дать постоять.
- Раскалить в сотейнике масло, быстро обжарить мясо с двух сторон.
- Слить из сковороды почти весь жир с мясным соком, оставив 1 ст. л.), уменьшить огонь и обжарить мелко порезанный лук 4 минут, добавить уксус. Помешивая, тушить до испарения жидкости.
- Положить отбивные в сковороду, влить полстакана воды, сливки, добавить порубленный шалфей и петрушку. Тушить 5-7 минут.
- Убарть мясо из сковороды.
-
Доварить соус до испарения жидкости, пока не останется примерно 3 ст. л.
Всем приятного аппетита!