Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде
Приготовим интересную и вкусную утиную грудку в соево-апельсиновом маринаде. Утиная грудка готовится не сложно. получается очень преочень вкусной. Так что готовим и наслаждаеемся вкусом приготовленной утиной грудки в соево-апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
- Утиная грудка с кожей — 1 штука
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл
- Соль, специи по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Приготовление Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде :
- Утиную грудку освободить от костей, разрезать вдоль на 2 части. Сделать на коже крестообразные надрезы.
- Смешать соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок.
- Грудку посолить, посыпать специями и поместить в подготовленный маринад, оставить на ночь.
- Грудку отварить на пару в течение 30 минут. Маринад оставить.
- Поместить грудку на разогретую со сливочным маслом сковороду кожицей вниз, обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, добавить маринад и томить 3 минуты, несколько раз переворачивая.
- Порезать тонкими кусочками, выложить на тарелку и полить маринадом со сковороды.
-
Украсить зеленью и апельсинами.
Всем приятного аппетита!