Рождественский карп фаршированный овощами
Вкуснейшее блюдо рождественский карп фаршированный овощами. Карп вкусная рыба сама по себе, а если ее еще и вкусно приготовить, то получается просто шедевр.
Ингредиенты:
- Карп — 1,6 кг
- Лук репчатый — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Оливки — 1 банка
- Соль,перец по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Петрушка — 3 веточки
- Лимон - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление Рождественский карп фаршированный овощами :
- Карп очистить, удалить жабры и внутренности, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Рыбу натереть солью, перцем и приправой для рыбы, полить лимонным соком и убрать в холодильник на 1 час.
- Морковь нарезать кружочками, лук разрезать вдоль на 4 части.
- Смешать их в миске, добавить оливки и немного масла.
- Посыпать овощи ароматными травами.
- Сделать на теле карпа надрезы с двух сторон, вставить в них кружочки моркови.
- Фольгу взять в 2 раза больше размера карпа, смазать подсолнечным маслом ту часть на которой будет лежать рыба.
- Плотно набить брюшко карпа овощами, добавить петрушку, выложить на фольгу, оставшиеся овощи разместить вокруг рыбы.
- Накрыть карпа свободной частью фольги и завернуть края так чтоб получился конверт.
- Запекать 45 минут.
- Открыть конверт, смазать сметаной, запекать 30 минут до покрытия румяной корочки.
-
Готового карпа украсить лимоном, зеленью и свежими помидорами.
Всем приятного аппетита!