Рыба по-грузински
Приготовим вкуснейшую рыбу по-грузински. Особенно такая рыбка подойдет дл любителей грузинской кухни. Думаю гостям понравится такая рыбка.
Ингредиенты:
- Рыба — 500 грамм
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Винный уксус или гранатовый сок — 2/3 стакана
- Рыбный бульон — 1 стакан
- Лук репчатый — 3 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Кориандр — 1 ч.л.
- Уцхо-сунели (пажитник, фенугрек) — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец душистый горошком — 5 штук
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 3 штуки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Перец стручковый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление Рыба по-грузински :
- Разделать рыбу и из головы и хребта сварить концентрированный рыбный бульон.
- Филе разрезать на куски, обвалять в муке и обжарить на чуть смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
- Лук мелко порезать и обжарить где жарилась рыба, пассеровать на небольшом огне. Добавить сливочное масло.
- Грецкие орехи, чеснок и стручковый перец измельчить блендером, выложить в сковороду к луку, перемешать. Добавить уксус и рыбный бульон, посолить и добавить специи.
-
Варить на медленном огне до загустения примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Всем приятного аппетита!