Сельдь под "шубой" с сыром и яблоком
Приготовим сельдь под "шубой" с сыром и яблоком. Не один стол просто не может обойтись перед селедки под "шубой", а если ей еще добавить пикантности и вкуса за счет сыра с яблоком, то блюдо начинает играть совсем другими красками и вкусовыми качествами. Сельдь под "шубой" с сыром и яблоком очень оригинальный и вкусный салат, который подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая (филе) — 1 штука
- Свекла отварная — 1 штука
- Морковь отварная — 1 штука
- Картофель отварной — 1 штука
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 штука
- Сыр твердый — 40 грамм
- Майонез - по вкусу
Приготовление Сельдь под "шубой" с сыром и яблоком :
- Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель, далее порезанное мелкими кубиками филе сельди и мелко порезанный лук, промазать майонезом.
- Следующий слой: натертая на терке морковь, майонез.
- Следующий слой: тертые на крупной терке очищенные яблоки, майонез.
- Слой натертой свеклы, майонез.
-
Сверху выложить натертый сыр. Дать настояться 1 час.
Всем приятного аппетита!