Канапе со свежим огурцом, перепелиными яйцами и адыгейским сыром
Украсим праздничный или будничный стол канапе со свежим огурцом, перепелиными яйцами и адыгейским сыром. Готовятся такие канапе быстро, просто и интересно, получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- Батон или хлеб — 7 кусков
- Сыр адыгейский — 100 грамм
- Сметана — 2 ч. л.
- Зелень чеснока, укропа, соль, смесь перцев - по вкусу
- Редис — 4 штуки
- Огурец свежий — 1 штука
- Яйца перепелиные (вареные) — 4 штуки
ПриготовлениеКанапе со свежим огурцом, перепелиными яйцами и адыгейским сыром :
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками. Редис нарезать тонкими кружками. Огурец нарезать при помощи овощечистки на тонкие и длинные слайсы.
- Сыр размять вилкой, добавить сметану, измельченную зелень укропа и чеснока, посолить и поперчить, перемешать.
- На кусочки хлеба поместить по ложке сырной массы, сверху - кружочек редиса.
- На редис выкладываем по половинке вареного перепелиного яйца желтком вверх.
- На шпажку нанизать слайс огурца зигзагом и закрепить шпажкой яйцо с редисом и хлебом.
-
Поставить канапе на блюдо.
Всем приятного аппетита!