Кета на гриле
Рецепт приготовления вкусного блюда Кета на гриле. Отличная альтернатива шашлыку. Очень вкусный и нежный.
Ингредиенты:
- Филе кеты — 1 кг
- Манго — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь — 30 грамм
- Перец черный, соль — по вкусу
- Пиво — 400 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимон — 1 штука
Приготовление Кета на гриле :
- Филе нарезать на порции. Чеснок пропустить через пресс.
- В миску нарезать имбирь, манго, чеснок, измельчить блендеров, добавить пива, посолить, поперчить.
- В маринад опустить филе и поставить в холодильник на 2 часа.
- Каждый кусок завернуть в фольгу, обмазав маслом.
- Жарить в фольге 25 минут, развернуть фольгу и жарить еще 10 минут с каждой стороны.
-
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Всем приятного аппетита!