Индейка в сливочно-грибном соусе
Готовим индейку в сливочно-грибном соусе. Очень вкусное и нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре на ужин. Индейка сама по себе считается диетическим мясом и подходит поэтому людям следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Индейка филе — 400 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки — 250 мл
- Бульонный кубик — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Приправа без соли — 2 щепотки
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 0,5 ст. л.
Приготовление Индейка в сливочно-грибном соусе :
- Филе нарезать на полоски, посолить, посыпать специями.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяно корочки.
- Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
- Мясо переложить в кастрюлю, добавить воду и кубик и тушить 10 минут без крышки.
- На сковороде обжарить грибы с луком 7 минут, добавить муку и жарить 2 минуты.
-
Выложить грибы с луком в кастрюлю, добавить сливки и тушить 25 минут .
Всем приятного аппетита!