Балык в духовке
Приготовим вкусный домашний балык в духовке. Балык в духовке получается изумительно вкусным. Балык в духовке идеально подойдет для любого праздничного стола. Очень необычная закуска.
Ингредиенты:
- Крупный кусок свинины — 800 грамм
- Средняя морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
- Сухое белое вино — 250 мл
Приготовление Балык в духовке :
- Очистить мясо от пленок и жира.
- Вино смещать со специями, залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Вынуть мясо из маринада и обсушить. Сделать несколько надрезов на мясе и натереть солью и специями.
- Взять 2 куска фольги, положить крест-накрест и в центр положить чеснок и нарезанные кружками морковь по размеру мяса.
- Выложить мясо на фольгу и завернуть так чтобы внутри как можно меньше осталось воздуха.
-
Разогреть духовку до 220 градусов, положить мясо и выпекать 1-1,5 час.
Всем приятного аппетита!