Грушевый клафути
Приготовим грушевый клафути. Блюдо относитс к французским десертам. Объеденет в себе ччерты пирога и запеканки. Грушевый клафути получается очень вкусным, понравитс всем и родным и близким и гостям случайно зашедшим в гости. Дети тоже будут в восторге.
Ингредиенты:
- груши — 2 штуки
- имбиря — 2 ч. л.
- сахара — 2 ст. л.
- бренди — 2 ч. л.
- муки — 3/4 стакана
- соли — 1/2 ч. л.
- сахара — 1/2 стакана
- яйца — 3 штуки
- цельного молока — 2 чашки
- ванили — 1 ч. л.
Приготовление Грушевый клафути :
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики и выложить в смазанную маслом форму.
- Посыпать сахаром (2 ст. л.) и имбирем, полить бренди.
- Взбить муку, соль, сахар, яйца, ваниль и молоко до однородной массы, вылить поверх груш.
-
Выпекать 45 минут.
Всем приятного аппетита!