Балык из курицы по домашнему
Смотрим рецепт приготовления балык из курицы по домашнему. Очень необычный и вкусный балык, который придется по душе всем, кто его попробует. Балык из курицы по домашнему украсит своим вкусом и видом любой праздниный стол. Рецепт приготовления балыка из курицы по домашнему.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Паприка молотая — 30 грамм
- Виски или бренди — 2 ст. л.
- Острый красный перец — по вкусу
Приготовление Балык из курицы по домашнему :
- Смешать в глубокой емкости соль и сахар, добавить сухие приправы, добавить виски или бренди, перемешать.
- Положить в емкость филе, хорошо втереть смесь в филе, закрыть емкость и поставить на 1 сутки в холодильник.
- Достать мясо, промыть под проточной водой, смыв все приправы.
-
Мясо обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, обвалять в паприке, добавить острого перчика, завернуть в марлю и положить в холодильник на 6 суток. Зв это время надо сменить марлю 1 раз на новую.
Всем приятного аппетита!