Балык из баранины
Думаю любой согласится, что балык из говядины оччень вкусный, ну а если его еще приготовить в домашних условиях, то такому балыку из баранины просто нет цены. Очень вкусная закуска, которую можно поставить на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Соль морская крупная — 1 кг
- Перец черный — 1 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
Приготовление Балык из баранины :
- Мясо промыть, снять пленки и жир и обсушить.
- Смешать соль и перец, обмазать мясо, поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем снять соль с перцем и поставить в холодильник еще на 12 часов.
- Смешать все приправы, добавить немного соли, обильно натереть смесью мясо со всех сторон и замотать не слишком плотно марлей, сверху бичевкой.
-
Подвесить в холодильник на 2 недели.
Всем приятного аппетита!