Запечённые баклажаны с морковью на зиму
Приготовим очень интересное и вкусное блюдо запечённые баклажаны с морковью на зиму. Если дома много баклажанов, то можно сделать очень вкусную заготовку из них. Тем более я думаю. что зимой сложно найти баклажаны, а так у Вас зимой всегда есть готовое и вкусное блюдо Запечённые баклажаны с морковью.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 750 грамм
- Морковь крупная — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло подсолнечное рафинированное - для запекания баклажанов
- Вода — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление Запечённые баклажаны с морковью на зиму :
- Баклажаны нарезать кубиками, сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Горячие баклажаны поместить в миску и выдавить туда чеснок, перемешать.
- Морковь натереть на тёрке.
- В чистую стерильную банку выкладывать слоями начиная с баклажанов, затем морковь и нарезанный полукольцами лук, прижимая овощи в банке.
- Вскипятить воду, добавить сахар и соль,дать растворитьсяим, влить уксус.
- Аккуратно налить маринад в банку с овощами.
- На дно кастрюли постелить полотенце, поставить туда банку с овощами и налить горячую воду не доходя до горлышка на 1,5 см. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут после того, как закипит вода.
-
Банку закрытьь плотно крышкой, перевернуть на крышку и укутать. Хранить при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!