Бисквитный торт "Розалия"
Готовим Бисквитный торт "Розалия". Вкусный и не сложный, но долгий в приготовлении. Можно приготовить на любой праздник. Думаю бисквитным тортиком "Розалия" захотят полакомится все без исключения.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 120 грамм
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 пакета
- Соль 1 щепотка
- Мука — 120 грамм
- Сироп кофейный для пропитки
- Крем любой для прослойки
- Шоколадная глазурь для покрытия торта
- Крем "Мокрое безе" для украшения
- Красители пищевые по вкусу
Приготовление Бисквитный торт "Розалия" :
- К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до пиков.
- Всыпать частями половину сахара, продолжая взбивать белки до устойчивых пиков.
- К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить частями взбитые белки.
- Добавить в желтково-белковую массу небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, постоянно перемешивая.
- Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый бисквит остудить и дать постоять 4 часа. Обрезать бисквит меньшей формой и разрезать на 2 части.
- Обрезки бисквита нарезать небольшими кусочками, добавить к ним заварной крем.
- Коржи пропитать кофейным сиропом. На нижний корж выложить всю массу из бисквитных кусочков с кремом.
- Накрыть второй частью бисквита, немного придавить, бока также смазать оставшимся кремом.
- Верх торта покрыть шоколадной глазурью. Сверху сделала сеточку из мокрого безе.
-
Поставить в холодильник на 4 часа.
Всем приятного аппетита!