Шоколадный торт "Сюрреалист" с бананом
Приближается праздник или захотелось вкусненького и сладенького тогда приготовьте Шоколадный торт "Сюрреалист" с бананом. Шоколадный торт "Сюрреалист" с бананом станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- для шоколадного слоя:
- шоколад темный - 250 грамм
- масло сливочное - 170 грамм
- яйца - 3 штуки
- мука - 5 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- какао - 3 ст. л.
- для творожного слоя:
- творог - 200 грамм
- бананы - 2 штуки
- яйца - 2 штуки
- сахар - 2 ст. л.
Приготовление Шоколадный торт "Сюрреалист" с бананом :
- Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, смешать в однородную смесь; взбить миксером яйца и сахар; муку соединить с какао; шоколад вылить к взбитым яйцам, перемешать. Просеять муку с какао к полученной смеси, осторожно перемешать.
- Отдельно перемолоть в блендере до однородности бананы, сахар, творог и яйца.
- Смазать формочку маслом, тонким слоем шоколадную смесь, произвольно выложить смесь творожную, не разравнивая.
- При помощи спички сделать красивые линии, соединяя слои. Таким же образом чередовать слой за слоем.
-
Выпекать 30 минут при температуре 175 градусов.
Всем приятного аппетита!