Ароматные дрожжевые булочки с джемом
Приготовим вкуснейшие домашние ароматные дрожжевые булочки с джемом. Булоччки получаютс изумительно вкусными, а запах домашней выпечки привлечет Ваших родных на кухню еще во время выпекания булочек в духовке. Ароматные дрожжевые булочки с джемом получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- мука - 600 грамм
- молоко - 250 грамм
- сыр сливочный - 90 грамм
- сахар - 90 грамм
- дрожжи сухие - 5 грамм
- яйца - 2 штуки
- ваниль - по вкусу
- для смазки:
- яйца(желток) - 1 штука
- молоко
- для начинки:
- джем
Приготовление Ароматные дрожжевые булочки с джемом :
- Смешать муку, теплое молоко, сахар, сухие дрожжи, поставить в тепло на 30 минут. Отдельно смешать желток и молоко.
- Добавить в опару соль, вымешивать 10 минут. Накрыть тесто полиэтиленом, поставить на 1,5 часа в тепло.
- Разделить на двенадцать частей, скатать шарики, отставить на 10 минут.
- Каждый кусок теста поделить еще на 3 части, раскатать скалкой.
- Взять три лепешки для одной булочки, промазать джемом, сложить пополам, снова пополам.
- Положить булочки в ячейки формочки для маффинов, вниз уголком, в каждую по три лепешки. Дать настояться минут сорок.
- Смазать каждую молочно-яичной смесью.
-
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Всем приятного аппетита!