Шоколадный штрудель с грушей и миндалем
Испечем вкуснейший шоколадный штрудель с грушей и миндалем. Очень вкусный и оригинальный десерт, который можно предложить гостям. Шоколадный штрудель с грушей и миндалем идеально подойдет для любого праздника. Готовится не сложно, получается изумительно вкусным и фантастически съедобным.
Ингредиенты:
- мука - 250 грамм
- масло сливочное - 150 грамм
- сахар - 150 грамм
- сухари панировочные - 100 грамм
- изюм - 100 грамм
- вода - 100 мл
- миндаль - 50 грамм
- какао - 50 грамм
- груши - 3 штуки
- яйца - 1 штука
- пудра сахарная - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление Шоколадный штрудель с грушей и миндалем :
- Крупно натереть масло, предварительно замороженное, соединить с солью и яйцом, добавить теплую воду, перемешать.
- В муку насыпать какао, просеять, добавить в яичную массу, замесить тесто, завернуть в пакет, поставить на 30 минут в холодильник.
- Груши нарезать на тоненькие ломтики.
- Разделить тесто на две части, каждую тонко раскатать на полотенце.
- Посыпать пласты крошкой сухарей, не походя до краев, сверху положить изюм, груши и миндаль, посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетики.
- На противень постелить бумагу, смазать маслом, осторожно переложить штрудель.
- Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
-
Через каждые пятнадцать минут смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром.
Всем приятного аппетита!