Домашний торт-эклер из печенья
Приготовим изумительно вкусный домашний торт-эклер из печенья. Очень вкусный торт, который можно пиготовить на детский праздник. Домашний торт-эклер из печенья станет украшением любого праздника, думаю Ваши домашние не откажутся от домашнего торта-эклера из печенья и в обычный день.
Ингредиенты:
- сливки - 600 мл
- печенье - 400 грамм
- шоколад - 150 грамм
- масло сливочное - 2 ст.л.
- Для пудинга:
- яйца(желток) - 1 штука
- цельное молоко - 3,5 стакана
- крахмал - 1/4 стакана
- пудра сахарная - 1/3 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- ванилин - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Приготовление Домашний торт-эклер из печенья :
- Смешать сахарную пудру, желток, яйца, крахмал, соль, добавить молоко.
- Кастрюльку сполоснуть холодной водой, стряхнуть воду, налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.
- Снять с огня, вылить молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая.
- Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь, варить 5 минут, помешивая.
- Снять с огня, положить ванилин и масло. Если есть комочки, процедить через марлю.
- Накрыть емкость полиэтиленом и отправить в холодильник на 2 часа.
- Взбить сливки, осторожно ввести в пудинг. Застелить формочку фольгой. Положить на дно печенье, выложить пудинг со сливками, снова слой печенья, на него пудинг и так далее. Сверху должен быть слой печенья.Отправить в холодильник.
- Растопить сливочное масло и шоколад, перемешать, охладить.
-
Нанести глазурь на торт. Поставить для охлаждения в холодильник на 6 часов.
Всем приятного аппетита!