https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Домашний торт-эклер из печенья

01-12-2016, 22:54 Рецепт опубликованный: 5 лет и 7 месяцев назад. Автор: LexX .

Домашний торт-эклер из печенья



Приготовим изумительно вкусный домашний торт-эклер из печенья. Очень вкусный торт, который можно пиготовить на детский праздник. Домашний торт-эклер из печенья станет украшением любого праздника, думаю Ваши домашние не откажутся от домашнего торта-эклера из печенья и в обычный день.


Ингредиенты:


  • сливки - 600 мл
  • печенье - 400 грамм
  • шоколад - 150 грамм
  • масло сливочное - 2 ст.л.

  • Для пудинга:

  • яйца(желток) - 1 штука
  • цельное молоко - 3,5 стакана
  • крахмал - 1/4 стакана
  • пудра сахарная - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • ванилин - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
 

Приготовление Домашний торт-эклер из печенья :

  1. Смешать сахарную пудру, желток, яйца, крахмал, соль, добавить молоко.
  2. Кастрюльку сполоснуть холодной водой, стряхнуть воду, налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.
  3. Снять с огня, вылить молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая.
  4. Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь, варить 5 минут, помешивая.
  5. Снять с огня, положить ванилин и масло. Если есть комочки, процедить через марлю.
  6. Накрыть емкость полиэтиленом и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Взбить сливки, осторожно ввести в пудинг. Застелить формочку фольгой. Положить на дно печенье, выложить пудинг со сливками, снова слой печенья, на него пудинг и так далее. Сверху должен быть слой печенья.Отправить в холодильник.
  8. Растопить сливочное масло и шоколад, перемешать, охладить.
  9. Нанести глазурь на торт. Поставить для охлаждения в холодильник на 6 часов.
    Всем приятного аппетита!


Овощное рагу с капустой и свин...
Тефтели из картофеля под грибн...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.