Куриная грудка в кляре
приготовим вкусную и сытную куриную грудку в кляре. За счет того, что кляр готовится со ливками грудинка получается нежной и сочной. Очень вкусная грудка, которая придется по душе и взрослым и детям. К такой куриной грудке в кляре подойдет любой гарнир. Прекрасно подойдет для празничного стола. Смотрим рецепт приготовления Куриная грудка в кляре.
Ингредиенты:
- Яичный желток — 2 штуки
- Сливки — 100 мл
- Куриные грудки — 2 штуки
- Батон — 4 ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Приготовление Куриная грудка в кляре :
- Разогреть духовку и поджарить ломтики батона до золотистого цвета, остудить. Перемолоть в блендере.
- Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.
- Яичные желтки смешать со взбитыми до густоты сливками.
-
Раскалить сковороду с маслом, грудку обмакнуть сначала в яичной смеси, затем в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!