Рулеты из лазаньи
Рецепт приготовления вкуснейшего рулета из лазаньи. Очень необычная и вкусная закуска. На праздничном столе будет выглядеть великолепно. Рулеты из лазаньи будут великолепным дополнением клюбому гарниру.
Ингредиенты:
- сливочного масла — 2 ст. л.
- муки — 4 ч. л.
- цельного молока — 1 1/4 чашки
- соли — 1/4 ч. л.
- черного перца — 1/8 ч. л.
- мускатного ореха — 1 щепотка
- Для лазаньи:
- шпината — 300 грамм
- сыра Пармезан — 1 чашка
- бекона — 330 грамм
- яйцо — 1 штука
- соли — 1/2 ч. л.
- черного перца — 1/2 ч. л.
- оливкового масла — 1 ст. л.
- пластин лазаньи — 15 штук
- банка соуса маринада — 600 г
- упаковка моцареллы — 1 штука
Приготовление Рулеты из лазаньи :
- Бекон тонко нарезать, сыр натереть на терке.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне, добавить муку и взбивать 3 минуты, добавить молоко и увеличить огонь, размешать и довести до кипения, варить 3 минуты, добавить соль, перец, мускатный орех.
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Смешать рикотту, шпината, 1 чашку сыра Пармезан, бекон, яйцо, соль и перец.
- Довести воду до кипения, влить масло и отварить лазанью аль денте. Выложить лазанью в один слой на любую поверхность.
- Смазать маслом форму для выпекания, вылить половину соуса, выложить лазанью, прокладывая 3-мя ложками сыра каждую.
- Свернуть каждую лазанью рулетом, выложить швом вниз в форму для выпекания, поверх соуса.
- Залить оставшимся соусом, посыпать моцареллой, оставшимся сыром, накрыть фольгой.
-
Выпекать 20 минут, убрать фольгу и запекать 15 минут. Дать постоять 15 минут.
Всем приятного аппетита!