Капустно-картофельные оладьи
Захотелось приготовить, что нибудь оригинальное и простое из обычных продуктов? Тогда приготовьте Капустно-картофельные оладьи. Универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на полдник, на ужин. Готовятся Капустно-картофельные оладьи очень просто, но при этом получчаются оччень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук
- Капуста — 250 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Манка — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление Капустно-картофельные оладьи :
- Картофель натереть на средней терке. Капусту нашинковать, бланшировать 3 минуты, остудить и добавить к картофелю, перемешать.
- Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить манку.
-
Разогреть масло, выложить ложкой массу на сковороду и жарить на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!