Пхали из шпината
Готовим интересное блюдо Пхали из шпината. Прекрасно подойдет дляя любого праздничного стола. Просто великолепнейшая закуска. Готовитсяя не сложно.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1,5 кг
- Орехи грецкие — 400 грамм
- Лук — 2 штуки
- Свежая зелень — 100 грамм
- Уксус винный — 7 ч. л.
- Специи (пажитник, бархатцы, красный перец, кориандр) — 4 ч. л.
- Соль — По вкусу
Приготовление Пхали из шпината :
- Очистить шпинат от жесткой части.
- Шпинат поместить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать воду. Остудить.
- Пропустить шпинат через мясорубку с орехами и чесноком, добавить специи, мелко нарезанные лук и зелень, перемешать.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
-
Сформировать шарики, выложить на блюдо.
Всем приятного аппетита!