Морковные биточки
Приготовим вкусное и полезное блюдо Морковные биточки. Казалось бы блюдо из моркови, но при этом еще и вкусное. Морковные биточки готовятсяя не сложно, получаются очень вкусными, легкими, хрустящими. Вполне подойдут для детского питания.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 грамм
- Вода — 100 мл
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сухофрукты — по желанию
- Панировочные сухари — 50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари – для обвалки
Приготовление Морковные биточки :
- Морковь натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения и тушить на медленном огне около 20 минут до мягкости.
- Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и добавить сахар по вкусу. Варить постоянно помешивая.
- Через 3 минуты снять с огня и остудить. Добавить сухофрукты.
-
Из остывшей массы формировать биточки обвалять в панировочных сухарях и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!