Лепешки с овощами
Рецепт приготовления вкусных и полезных лепешек с овощами. Очень вкусный завтрак. Можно также приготовить детям на полдник.
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки
- молотого тмина — 2 ч. л.
- муки — 1/4 стакана
- томатной пасты — 1/4 стакана
- овощного бульона — 600 мл
- соль и молотый перец — - по вкусу
- тертого сыра — 3 стакана
- черной фасоли — 450 грамм
- нарезанного шпината — 300 грамм
- кукурузных зерен — 300 грамм
- зеленого лука — 6 штук
- кукурузных лепешек — 16 штук
Приготовление Лепешки с овощами :
- В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне, добавить 1 ч. л. тмина, муку и томатную пасту.
- Готовить, помешивая, 1 минуту, добавить бульон и 3 / 4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 минут, посолить, поперчить.
- В большой миске смешать 2 стакана сыра, фасоль, шпинат, кукурузу, белую часть лука, оставшийся тмин, соль и перец.
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать маслом две квадратных формы для выпечки.
- Завернуть лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты.
- Выложить на каждую лепешку 1 / 3 чашки начинки, плотно свернуть и выложить швом вниз в форму. Посыпать оставшимся сыром и полить соусом.
-
Выпекать 20 минут. Дать постоять 5 минут и посыпать нарезанным зеленым луком.
Всем приятного аппетита!