Помидоры, сушеные в духовке
Готовим Помидоры, сушеные в духовке. Оригинальный метод консервации помидор. Таким методом пользуются при косервации помидор в Индии. Очень вкусный деликатес, который можно добавлять в блюда или есть как закускую. Получившиеся сушеные помидорчики можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры (сливы) — 14 штук
- Чеснок — 10 зубчиков
- Соль, перец — - по вкусу
- Соль, перец — - по вкусу
- Красный перец молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 150 мл
- Базилик свежий — по вкусу
Приготовление Помидоры, сушеные в духовке :
- Из помидор вырезать плодоножку, разрезать на 4 части.
- Противень смазать маслом, выложить помидоры кожей вниз, сверху полить каждую маслом, посыпаем солью, черным и красным перцем.
- На помидоры положить чеснок, поставить противень в разогретую до 80 градусов духовку и сушить 10 часов.
- На дно банки налить оливковое масло, заполнить помидорами, прокладывая листиками базилика, сверху залить маслом из противня.
-
Банку закрыть и убрать в холодильник.
Всем приятного аппетита!