https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Маринованные сливы на зиму

08-11-2016, 07:37 Рецепт опубликованный: 4 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

Маринованные сливы на зиму



Приготовим изумительно вкусные Маринованные сливы на зиму. В качсетве закуски подойдут просто великолепно. Очень вкусная закуска, которая вполне может подойти также в виде гарнира к мясным блюдам. Смотрим рецепт приготовления Маринованные сливы на зиму.


Ингредиенты:


  • Сливы — 1,5 кг
  • Вино белое — 300 мл
  • Уксус — 300 мл
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Ваниль — 1 палочка
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 6 штук
  • Имбирь — 30 грамм
 

Приготовление Маринованные сливы на зиму :

  1. Простерилизовать банки.
  2. Сливы очистить от хвостиков.
  3. Имбирь нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю.
  4. Добавить ваниль, сахар и гвоздику, влить вино и уксус.
  5. Добавить корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  6. Каждую сливу в нескольких местах проткнуть зубочисткой, положить в кастрюлю на 2 минуты, вынуть шумовкой и разложить в банки.
  7. Вынуть и кастрюли специи и залить маринад в банки.
  8. Закрыть крышками и оставить на 4 недели в темном прохладном месте.
    Всем приятного аппетита!


Маринованные груши
Холодец в мультиварке
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.