Маринованные сливы на зиму
Приготовим изумительно вкусные Маринованные сливы на зиму. В качсетве закуски подойдут просто великолепно. Очень вкусная закуска, которая вполне может подойти также в виде гарнира к мясным блюдам. Смотрим рецепт приготовления Маринованные сливы на зиму.
Ингредиенты:
- Сливы — 1,5 кг
- Вино белое — 300 мл
- Уксус — 300 мл
- Сахарный песок — 300 грамм
- Ваниль — 1 палочка
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 6 штук
- Имбирь — 30 грамм
Приготовление Маринованные сливы на зиму :
- Простерилизовать банки.
- Сливы очистить от хвостиков.
- Имбирь нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю.
- Добавить ваниль, сахар и гвоздику, влить вино и уксус.
- Добавить корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Каждую сливу в нескольких местах проткнуть зубочисткой, положить в кастрюлю на 2 минуты, вынуть шумовкой и разложить в банки.
- Вынуть и кастрюли специи и залить маринад в банки.
-
Закрыть крышками и оставить на 4 недели в темном прохладном месте.
Всем приятного аппетита!