https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Маринованные груши

08-11-2016, 04:15 Рецепт опубликованный: 3 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .

    Маринованные груши



    Готовим вкуснейшие маринованные груши на зиму. Изумительно вкусный десерт в виде маринованных груш можно кушать всю зиму. Для этого достаточно всего лишь открыть баночку с грушами и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.


    Маринованные груши

    Ингредиенты:


    • Груши — 700 грамм
    • Сахар — 600 грамм
    • Корица — 1/2 ч. л.
    • Гвоздика (бутоны) — 4 штуки
    • Перец душистый (горошины) — 4 штуки
    • Вода — 1,5 литра
    • Уксус 5-проц. — 150 грамм
     

    Приготовление Маринованные груши :

    1. Грушу очистить от кожи, середины и поврежденных мест, нарезать на крупные дольки.
    2. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 г лимонной кислоты и довести до кипения. Бланшировать 2 минуты, переложить в холодную воду до полного остывания.
    3. Подготовить 5 банок по 1 литру, на дно выложить поровну гвоздику, корицу и душистый перец, сверху уложить груши.
    4. Смешать воду, сахар и уксус, довести до кипения и залить груши.
    5. Банки стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.