Маринованные груши
Готовим вкуснейшие маринованные груши на зиму. Изумительно вкусный десерт в виде маринованных груш можно кушать всю зиму. Для этого достаточно всего лишь открыть баночку с грушами и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.
Ингредиенты:
- Груши — 700 грамм
- Сахар — 600 грамм
- Корица — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (бутоны) — 4 штуки
- Перец душистый (горошины) — 4 штуки
- Вода — 1,5 литра
- Уксус 5-проц. — 150 грамм
Приготовление Маринованные груши :
- Грушу очистить от кожи, середины и поврежденных мест, нарезать на крупные дольки.
- Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 г лимонной кислоты и довести до кипения. Бланшировать 2 минуты, переложить в холодную воду до полного остывания.
- Подготовить 5 банок по 1 литру, на дно выложить поровну гвоздику, корицу и душистый перец, сверху уложить груши.
- Смешать воду, сахар и уксус, довести до кипения и залить груши.
-
Банки стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Всем приятного аппетита!