Гречневый торт с творогом
Захотелось приготовить, что нибудь оригинальное из гречки, тогда приготовим гречневый торт с творогом. Очень оригинальный и вкусный десерт, который обязательно должен понравиться детям. Смотрим рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Мука гречневая — 250 грамм
- Яйца — 5 штук
- Сливки — 400 мл
- Творог — 400 грамм
- Желатин — 15 грамм
- Сахар ванильный — 10 грамм
- Грецкий орех — 50 грамм
Приготовление Гречневый торт с творогом :
- Сливочное масло растопить, добавить желтки и 150 г сахара, взбить до однородной массы, добавить муку и вымесить тесто.
- Взбить белки и 50 г сахара.
- Добавить белки в тесто, перемешать.
- Противень застелить пекарской бумагой, равномерно распределить тесто.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут, разрезать пополам.
- Творог перемешать со сливками и предварительно замоченным в 3 ст. л. воды желатином, добавить оставшийся сахар, перемешать.
- Распределить начинку на 2 коржа, дать постоять 10 минут и поставить один корж на другой.
-
Посыпать орехами и дать постоять около 1 часа.
Всем приятного аппетита!