https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Лимонный хлеб

07-11-2016, 11:59 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Лимонный хлеб



    Рецепт приготовления изумительно вкусногго домашнего лимонного хлеба. Очень нежный и вкусный хлебушек, который можно приготовить детям на десерт или просто попить чаю с таким десертом. Ничего не может быть вкуснее, чем домашний хлеб приготовленный дома своими руками. Такой лимонный хлебушек оценят не только Ваши домашние, но гости зашедшие в гости на чай.


    Лимонный хлеб

    Ингредиенты:


    • теплой воды — 6 ст. л. (дрожжи)
    • сахара — 1 ч. л. (дрожжи)
    • растворимых дрожжей — 1,5 ч. л. (дрожжи)
    • муки — 1/4 стакана (дрожжи)
    • размягченного сливочного сыра — 1/3 чашки (начинка)
    • сахара — 2 ст. л. (начинка)
    • сметаны — 2 ст. л. (начинка)
    • свежего лимонного сока — 1 ст. л. (начинка)
    • муки — 2 ст. л. (начинка)
    • лимонного крема — 1/4 стакана (начинка)
    • сметаны или йогурта — 6 ст. л.
    • сметаны или йогурта — 6 ст. л.
    • крупных яйца — 2 штуки
    • сахара — 1/4 стакана
    • соли — 1 ч. л.
    • ванильного экстракта — 1 ч. л.
    • муки — 2,5 чашки
    • сахарные жемчужины для посыпки — по вкусу
     

    Приготовление Лимонный хлеб :

    1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей, накрыть и дать постоять 15 минут.
    2. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт, взбить миксером, добавить муку и перемешивать крюком для теста 5 минут.
    3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1,5 часов, должно увеличится в объеме в два раза.
    4. Смешать все ингредиенты для начинки кроме лимонного крема.
    5. Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник 25х37, перенести на пергамент.
    6. Разделить тесто на 3 части мысленно и намазать середину смесью и поверх лимонным кремом.
    7. Разрезать ножом с каждой стороны полоски не доходя до начинки примерно 1 см в ширину. Должно быть равное количество полосок с каждой стороны.
    8. Завернуть полосы в виде «косички» и перенести с пергаментом на противень, накрыть пленкой и дать постоять 50 минут.
    9. Разогреть духовку до 190 градусов.
    10. Смазать хлеб взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами и выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут.
    11.  

      Ищите, где приобрести крупную партию косметики, тогда наша Оптовая база косметики специально для Вас. У нас Вы найдете косметику на любой вкус и выбор. Ассортимент представленной косметики очень большой. Заходи, выбирай и покупай.


       
      Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.