Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой
Приготовим Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой. Думаю даже название дает повод уже приготовить такой салат. Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой изысканный, вкусный, необычный салат вполне украсит любой праздничный стол. Гости будут удивлены попробовав такой необычный салат.
Ингредиенты:
- большая свекла — 1 штука
- апельсина — 2 штуки
- оливкового масла — 1 ст. л.
- белого винного уксуса — 1 ст. л.
- горчицы — 1 ч. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
- пучка аругулы (или руколы) — 2 штуки
- свежего козьего сыра — 150 грамм
Приготовление Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой :
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Обернуть свеклу фольгой и выложить на противень, выпекать 50 минут, остудить, порезать ломтиками.
- Удалить с апельсинов корку и белую сердцевину, Разделить на ломтики и собрать в миску выделяющийся сок.
- В миску с апельсиновым соком добавить масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком. Добавить аругулу и перемешать.
-
Разложить салат, выложить сверху свеклу, апельсиновые дольки и козий сыр.
Всем приятного аппетита!