https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Тефтели с черносливом

03-11-2016, 12:23 Рецепт опубликованный: 3 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .

    Тефтели с черносливом



    Приготовьте и побалуйте своих родных и близких вкусными и сочными тефтелми с черносливом. Тефтели можно приготовить и на обед и на ужин. К тефтелям с черносливом подойдет любой гарнир.


    Тефтели с черносливом

    Ингредиенты:


    • Фарш свинной — 500 грамм
    • Рис — 0,3 стакана
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Яйцо — 1 штука
    • Пюре томатное — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Чернослив — 100 грамм
    • Мука — 2 ст. л.
    • Бульон или вода — 1,5 стакана
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 30 грамм
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
     

    Приготовление Тефтели с черносливом :

    1. Рис промыть и поставить вариться до готовности в подсоленной воде.
    2. Смешать фарш, 1 яйцо, мелко нарезанный лук, рис, посолить, поперчить, перемешать.
    3. Слепить тефтели и обвалять в муке.
    4. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками, чернослив ломтиками.
    5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить до прозрачности и выложить тефтели, обжарить до румяной корочки.
    6. Смешать томатное пюре с жидкостью, добавить уксус, сахар, соль, перец.
    7. Тефтели с луком выложить в кастрюлю с двойным дном, залить соусом , добавить чернослив и лавровый лист. Тушить 30 минут.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.