Тефтели с черносливом
Приготовьте и побалуйте своих родных и близких вкусными и сочными тефтелми с черносливом. Тефтели можно приготовить и на обед и на ужин. К тефтелям с черносливом подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- Фарш свинной — 500 грамм
- Рис — 0,3 стакана
- Лук репчатый — 2 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Пюре томатное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Чернослив — 100 грамм
- Мука — 2 ст. л.
- Бульон или вода — 1,5 стакана
- Лавровый лист — 1 штука
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 грамм
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление Тефтели с черносливом :
- Рис промыть и поставить вариться до готовности в подсоленной воде.
- Смешать фарш, 1 яйцо, мелко нарезанный лук, рис, посолить, поперчить, перемешать.
- Слепить тефтели и обвалять в муке.
- Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками, чернослив ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить до прозрачности и выложить тефтели, обжарить до румяной корочки.
- Смешать томатное пюре с жидкостью, добавить уксус, сахар, соль, перец.
-
Тефтели с луком выложить в кастрюлю с двойным дном, залить соусом , добавить чернослив и лавровый лист. Тушить 30 минут.
Всем приятного аппетита!