Кабачки по-венски
Кабачки по-венски особенно подойдет для любителей кабачков. Хорошая закуска подойдет к любомк гарниру. Кабачки по-венски простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 штук
- Кабачок — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Сыр — 150 грамм
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — - по вкусу
Приготовление Кабачки по-венски :
- Морковь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, смешать и заправить майонезом, перемешать.
- Кабачки нарезать ломтиками 5 мм. Картофель нарезать очень тонкими кружками.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень растительным маслом.
- Уложить картофель, смазать растительным маслом немного, выложить кабачки, на них морковь.
- Противень поставить на 1 час в духовку.
-
Смазать сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не приобретет красивый румяный цвет.
Всем приятного аппетита!