Паста из фасоли
Рецепт приготовления вкусной пасты из фасоли. Идеальная закуска для вегетарианцев. Также такая паста прекрасно подойдет для фуршета или в виде закуски к праздничному столу.Если Вы сторонник правильного питания то Паста из фасоли то что Вам нужно.
Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая — 150 грамм
- Оливковое масло — 80 мл
- Чеснок дольки — 2 штуки
- Лимон — 0,5 штуки
- Лук репчатый — 100 грамм
- Кунжут — 50 грамм
- Соль морская — 1/2 ч. л.
- Лаваш армянский — 1 штука
- Растительное масло для жарки
Приготовление Паста из фасоли :
- Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Отварить фасоль в новой воде в большом количестве.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Фасоль переложить в блендер, добавить лук, взбить до однородной массы.
- Кунжут размолоть в порошок, добавить вместе с оливковым маслом к фасоли и взбить.
- Чеснок растереть с солью до однородности.
- Соединить чеснок и фасоль, добавить сок лимона и перемешать. Сложить в тару с крышкой.
-
Лаваш намазать пастой, скатать рулетом и нарезать порционно.
Всем приятного аппетита!