Фисташковые творожные кексы
Смотрим рецепт приготовления вкусных фисташковых творожных кексов. Очень вкусные и нежные кексики, которые можно приготовить как домашним, так и подать гостям. К ччаю такие Фисташковые творожные кексы подойдут как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 220 грамм
- Сливочное масло — 110 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндальная эссенция — 1 ч. л.
- Фисташки — 50 грамм
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Лайм — 1 штука
Приготовление Фисташковые творожные кексы :
- Орехи перемолоть в блендере, но не сильно, они должны немного чувствоваться в кексе.
- Взбить сахар со сливочным маслом, добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить цедру и сок половины лайма, миндальную эссенцию, перемешать.
- Формочки смазать сливочным маслом и наполнить тестом.
-
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексики 25 минут.
Всем приятного аппетита!